关于公布第四批院级精品课程和重点课程建设立项的通知

作者: 时间:2015-01-12 点击数:

各系、思想政治理论课教学研究部、公共基础教学研究部:
       根据《中山大学新华学院关于加强精品课程建设工作的实施办法》《中山大学新华学院教学质量与教学改革工程专项资金管理暂行办法》《关于开展中山大学新华学院第四批院级精品课程和重点课程申报工作的通知》等文件精神,经学院各系(部)组织申报、教务部初审、专家组评议通过,确定建设立项《药剂学》等四门院级精品课程和《实验生理学》等八门重点课程(详见附件),现将有关事宜通知如下:
       1.   课程负责人在接到通知后,应按照上述文件的要求,认真落实课程建设工作,切实加强教学团队建设,做好课程教学内容和课程体系的改革、教学方法和教学条件的改进,努力把建设立项的课程培育成专业的示范课程,在各专业的人才培养模式中起到示范、引领的作用,提高教学质量,惠及学生。
       2.   学院将按照以上文件的规定对立项建设的课程进行中期检查和结题验收,具体时间以教务部公布的中期检查和结题验收通知为准。
       3.    精品课程资助2万元/门,重点课程资助1万元/门。经费分三次划拨,课程建设启动经费为40%,中期检查合格者再拨30%,余下30%待结题验收合格后再划拨。
       4.    课程一旦立项后不得随意变更,确需变更的,须由课程负责人提交书面并由所在单位负责人签署意见,送交教务部审批和备案。
       5.    学院将择优推荐省报省级视频公开课或精品资源共享课。
       联系人:柳爽,联系电话:0769-82676893。

附件:中山大学新华学院第四批精品课程和重点课程建设立项一览表

2014年12月31日

中山大学新华学院第四批精品课程和重点课程
建设立项一览表