我校召开2017年度创新强校工程建设项目 专项资金管理研讨会

作者: 时间:2018-03-22 点击数:

为加强和规范“创新强校工程”专项资金管理,保障“创新强校工程”计划顺利实施,提高资金使用效益,学校财务处、教务处于2018年3月21日(周三)下午2:30在东莞校区格物楼2B209会议室联合举办了“2017年度‘创新强校工程’建设项目专项资金使用情况研讨会”,讨论2017年度省级创新强校工程专项资金使用相关问题。此次会议由教务处副处长刘琰琳主持,财务处张华英副处长、梁莹老师主讲。李中生副校长、教务处尹小川处长、财务处和教务处相关工作人员以及学校各单位承担有创新强校工程建设项目的项目负责人及项目组成员参加了本次会议。
    财务处张华英副处长首先重点介绍了我校近四年创新强校专项资金下拨及开支情况,结合广东省创新强校工程考核指标内涵及评分标准分析了我校创新强校工程建设资金在管理和使用过程中存在的一些问题并提出相应解决办法;此外,张华英副处长还向与会老师介绍了创新强校工程建设资金相关管理规定及报销指南。
   \
   财务处负责具体工作的梁莹老师根据“创新强校工程”专项资金报账过程中常见问题做了详细解析。梁老师主要针对创新强校工程建设资金开支范围、报账程序、报账所需要的材料等问题逐条进行了详细的说明。
    随后,李中生副校长发表讲话,总结了我校历年“创新强校工程”建设资金使用情况及存在的不足,要求各部门、各院系认真对待此项工作。
\
   尹小川处长指出,创新强校工程建设项目代表我校的教改水平,希望各单位领导高度重视,各项目负责人打起十二分精神,科学有效的使用项目资金,做好项目研究工作。
   \
    最后,会议进入自由讨论环节,参会老师热烈讨论,积极发言,纷纷就平时项目经费使用过程中遇到的困惑进行提问或提出宝贵的意见和建议,与会的财务处及教务处的相关工作人员参与讨论,并对老师们提出的问题逐个进行了详细的解答。