我校召开“十三五”创新强校工程建设规划编制工作会议

作者: 时间:2017-03-08 点击数:

为响应广东省政府办公厅及省教育厅关于加快推进“创新强校工程”工作的相关文件精神,我校于3月6日下午在东莞校区格物楼②B301会议室召开了“十三五”高等教育“创新强校工程”建设规划编制工作会议。各部门、各院系(部)负责人及相关教师参加了会议,李中生副校长主持会议并做了讲话。
    李中生副校长在会上传达了省政府办公厅及省教育厅关于加快推进“创新强校工程”工作的文件精神及要求,就2014-2016年“创新强校工程”建设情况作了总结,并结合我校现阶段发展与建设的实际,指出了我校今后努力与建设的方向和目标。就做好我校“十三五”“创新强校工程”建设规划编制工作,李校长提出几点要求:第一,各职能部门、各院(系)要高度重视,要统一思想、深化认识,学习了解“创新强校工程”相关文件,积极参与到建设规划的编制和具体项目建设中。第二,将“十三五”“创新强校工程”建设规划与学校“十三五”教育事业发展规划相结合,把“创新强校工程”作为全面落实学校“十三五”教育事业发展规划的重要抓手,结合学校实际,制定未来五年发展战略,积极申报具有特色、有亮点、有前瞻性的项目。
     根据学校工作安排,本次编写工作由教务部牵头实施。教务部尹小川部长就《广东省“十三五”高等教育“创新强校工程”总体方案(试行)》进行了精要的解读,同时介绍了我校“创新强校工程”建设规划编制工作方案内容及任务分工情况。尹部长强调,学校“十三五”创新强校工程建设规划要以广东省“十三五”高等教育“创新强校工程”战略部署为总要求,以建设有特色的应用型本科高校为总目标,围绕管理体制机制改革、师资队伍建设、人才培养、学科建设与科学研究、社会服务、信息化建设和国际及港澳台交流合作等方面开展工作。以学科为依托、以大项目建设为载体,结合学校“十三五”教育事业发展规划、结合“创新强校工程”考核指标,科学制定学校“创新强校工程”建设规划,明确学校未来五年“创新强校工程”各领域建设目标、重点任务和关键举措。
    随后
,与会人员就学校的“十三五”高等教育“创新强校工程”建设规划的相关内容进行了讨论,
提出了很好的建议,并在规划编写内容等方面达成有效共识