我院6个项目获批2016年度省级高等教育教学改革项目

作者: 时间:2016-11-23 点击数:

根据广东省教育厅关于公布2016年度广东省本科高校高等教育教学改革项目立项名单的通知,我院共6个高等教育教学改革项目(以下简称“教改项目”)成功获批省级教改项目。
        本次获批6个教改项目包括一个综合类项目:公共管理学系谭昆智主任主持的《公共关系学专业学生创新能力培养的教学改革研究与实践》项目;5个一般类项目:信息科学系潘宏志老师主持的《大数据背景下高校智慧移动学习平台构建及O2O闭环学习模式的研究》项目,信息科学系王凤老师主持的《推动创新教育学分开展的大学生科研创新教育体系研究与探索——基于大学生创新创业训练计划项目》项目,财务与会计系陈文川老师主持的《基于科研项目和学科竞赛辅助载体的独立学院创新人才培养模式研究》项目,经济与贸易系廖倩老师主持的《国际贸易实务》课程教学改革研究》项目,资源与城乡规划系张媛媛老师主持的《面向实操性的城市总体规划设计课程授课方法创新》项目。
      本年度全省共确定省级教改项目682项,其中综合类教改项目177项,一般类教改项目505项。省教改项目以课题研究为形式依托,以实践应用为最终导向,立足学校教学改革实际,从教学实践中具体或一般性问题出发开展研究,并将研究成果最终指导和应用于教学改革实践。省教改项目的立项建设是申报省高等教育教学成果奖的重要基础,项目建设绩效同时列入学校“创新强校工程”绩效考核因素,并直接影响下一年度学校教改项目限额。

技术支持:信息与网络中心