我校召开2023年度高等教育研究重点课题开题报告会和课题组第一次会议

作者: 时间:2023-11-01 点击数:

10月18日,由我校教务处处长苏宁教授主持的广东省高等教育学会“十四五”规划2023年度高等教育研究重点课题“基于应用型人才质量提升的多元组合多维协同基层教学组织建设策略及路径研究”开题评审会在广州校区召开。

会议现场

开题评审会邀请广东科技学院吴立平教授、广东技术师范大学姚屏教授、南方医科大学李华教授以及我校李小梅教授担任评审专家,教务处副处长徐娟娟担任主持人。课题负责人苏宁教授根据开题报告要求,从课题的研究内容、方法、组织、分工、进度、经费分配和预期成果等方面进行了全面汇报。

四位评审专家充分肯定课题的理论意义与实践价值,课题拟建立适应新时代发展需要的多元基层教学组织的多维协作方式,形成促进应用型人才质量提升的教学运行模式,这将对应用型本科高校基层教学组织建设起到示范引领作用。同时,专家在聚焦研究内容和明确研究路径等方面提出了指导意见。

吴立平教授(左上)、李小梅教授(右上)、姚屏教授(左下)、李华教授(右下)对课题进行点评

苏宁教授作开题汇报

课题组第一次会议也同期召开。苏宁教授向课题组成员详细介绍了课题研究内容、计划和分工。随后,课题成员围绕基层教学组织建设路径展开了充分讨论,学术交流氛围浓烈。

部分课题组成员发言

通过本次开题评审会和课题组会议,课题组成员更加明确了本项研究下一步的研究目标和研究策略,为课题研究顺利开展奠定了良好的基础。接下来课题组将根据评审专家的意见和建议,继续完善课题实施方案,确保课题成果的质量与水平。

教务处教学研究科供稿

文/何亦为